忍者ブログ

魚あれこれ

日頃口にする魚をチョイと見てみましょう!

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

魚の新鮮度の見分け方

魚の鮮度が気になるのが夏、生モノが腐りやすい季節ですからね。

私たちの生活に欠かせない魚、
新鮮さは、どのように見分けたらよいでしょうか。

ポイントは

一尾魚の場合
・目が澄んで光っていること

・エラが鮮やかな赤色である
・身に光沢と弾力があること


切り身魚
身がしまっていて、透明感がある。


このようなところに気をつけてみたらよいでしょう。

改めてこうして見ると、無意識のうちにも、結構意識せずとも実行されているようですね。

PR

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新CM

最新記事

(05/10)
(04/10)
(03/10)
(02/20)
(01/11)

最新TB

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

最古記事

P R

Copyright ©  -- 魚あれこれ --  All Rights Reserved

 / Design by CriCri / Photo by Claudia35 / Powered by [PR]

 / 忍者ブログ